Cara Membuat Resep Sayur Timun Jepang Kuah Kuning, Berpadu Wortel dan Buncis - Masakan Enak

Cara Membuat Resep Sayur Timun Jepang Kuah Kuning, Berpadu Wortel dan Buncis - Masakan Enak - Hallo Kakak Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Resep Sayur Timun Jepang Kuah Kuning, Berpadu Wortel dan Buncis - Masakan Enak , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Sayur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Resep Sayur Timun Jepang Kuah Kuning, Berpadu Wortel dan Buncis - Masakan Enak
link : Cara Membuat Resep Sayur Timun Jepang Kuah Kuning, Berpadu Wortel dan Buncis - Masakan Enak

Baca juga


Cara Membuat Resep Sayur Timun Jepang Kuah Kuning, Berpadu Wortel dan Buncis - Masakan Enak

Masakan berkuah spesial yang gurih berempah tanpa santan, resep sayur timun jepang wortel kuah kuning merupakan salah satu pilihan menu makan sehat keluarga. Tambahan kombinasi cita rasa kuah kari yang gurih memiliki kelezatan yang unik saat kuah diseruput hangat.
Resep Sayur Timun Jepang Wortel Kuah Kuning
Timun jepang tak hanya baik untuk mpasi bayi, namun juga diyakini mampu menurunkan tekanan darah tinggi. Kesegarannya pun akan semakin komplit setelah berpadu dengan campuran wortel dan buncis atau mungkin aneka macam sayuran lainnya.

Bahan Bumbu Timun Jepang

  • 300 gram - timun jepang, potong-potong
  • 100 gram - wortel, potong seperti korek api
  • 50 gram - buncis, potong-potong
  • 50 gram - cabe hijau, potong-potong
  • 1 buah - tomat, potong-potong
  • 1 batang - daun bawang, iris kasar
  • 2 batang - daun seledri, iris-iris
  • 1 sdm - saus tiram
  • 1 sdm - garam
  • 1 sdm - gula pasir yang sudah diserut
  • 1 sdt - bubuk kari ayam, dilarutkan dengan 400 ml air
  • 200 ml - air untuk kuah
  • Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis
Bumbu halus :
  • 5 butir - bawang merah
  • 3 siung - bawang putih
  • 2 buah - cabe merah besar
  • 6 buah - cabe rawit merah
  • 3 cm - kunyit
  • 1 sdt - merica butir
  • 1 sachet - terasi, dibakar
  • 1/4 sdt - jinten
  • 3 buah - kapu laga

Cara Membuat Sayur Timun Jepang

  1. Panaskan sedikit margarin dalam wajan lalu tumis bumbu halus, aduk-aduk sampai harum dan matang. Tambahkan tomat, daun bawang dan daun seledri.
  2. Masukkan potongan timun jepang, wortel, buncis dan cabe hijau, aduk kembali sampai bumbu tercampur rata.
  3. Terakhir tuang air dan larutan kuah kari, saus tiram, garam serta gula pasir, aduk dan masak hingga kuah mendidih dan matang.
  4. Angkat dan tuang ke dalam mangkuk saji lalu siram dengan perasan jeruk nipis, sajikan sayur timun jepang untuk disantap bersama keluarga.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Resep Sayur Timun Jepang Kuah Kuning, Berpadu Wortel dan Buncis - Masakan Enak

Sekianlah artikel Cara Membuat Resep Sayur Timun Jepang Kuah Kuning, Berpadu Wortel dan Buncis - Masakan Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Resep Sayur Timun Jepang Kuah Kuning, Berpadu Wortel dan Buncis - Masakan Enak dengan alamat link https://resepmasakanlita.blogspot.com/2016/08/cara-membuat-resep-sayur-timun-jepang.html

0 Response to "Cara Membuat Resep Sayur Timun Jepang Kuah Kuning, Berpadu Wortel dan Buncis - Masakan Enak "