Cara Membuat Resep Puding Santan Pandan Pakai Telur Segar Tidak Amis - Masakan Enak
Cara Membuat Resep Puding Santan Pandan Pakai Telur Segar Tidak Amis - Masakan Enak - Hallo Kakak Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Resep Puding Santan Pandan Pakai Telur Segar Tidak Amis - Masakan Enak , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Aneka Puding, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Cara Membuat Resep Puding Santan Pandan Pakai Telur Segar Tidak Amis - Masakan Enak
link : Cara Membuat Resep Puding Santan Pandan Pakai Telur Segar Tidak Amis - Masakan Enak
Puding santan termasuk dalam puding yang sangat favorit sehingga banyak sekali kreasinya. Kocokan telur dapat mempengaruhi tekstur bulirannya, seperti halnya variasi puding lumut yang dikocok menggunakan whisk.
Untuk mendapatkan tekstur buliran yang penuh dan halus, kita menggunakan 2 butir telur dan dikocok lepas cukup hingga kuning dan putih telur rata. Pemakaian daun pandan, selain memberikan aroma juga menghasilkan puding berwarna hijau alami atau bisa menggunakan pasta pandan, mau lebih hijau lagi gunakanlah air daun suji.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Resep Puding Santan Pandan Pakai Telur Segar Tidak Amis - Masakan Enak dengan alamat link https://resepmasakanlita.blogspot.com/2016/08/cara-membuat-resep-puding-santan-pandan.html
Judul : Cara Membuat Resep Puding Santan Pandan Pakai Telur Segar Tidak Amis - Masakan Enak
link : Cara Membuat Resep Puding Santan Pandan Pakai Telur Segar Tidak Amis - Masakan Enak
Cara Membuat Resep Puding Santan Pandan Pakai Telur Segar Tidak Amis - Masakan Enak
Kreasi puding sederhana praktis bisa mencoba resep puding santan berbulir yang beraroma wangi pandan ini, bercita rasa segar dan gurih karena pakai telur namun tidak amis, semacam puding karang namun tanpa gula merah.Puding santan termasuk dalam puding yang sangat favorit sehingga banyak sekali kreasinya. Kocokan telur dapat mempengaruhi tekstur bulirannya, seperti halnya variasi puding lumut yang dikocok menggunakan whisk.
Untuk mendapatkan tekstur buliran yang penuh dan halus, kita menggunakan 2 butir telur dan dikocok lepas cukup hingga kuning dan putih telur rata. Pemakaian daun pandan, selain memberikan aroma juga menghasilkan puding berwarna hijau alami atau bisa menggunakan pasta pandan, mau lebih hijau lagi gunakanlah air daun suji.
Resep Puding Santan
- 1 bungkus - agar-agar putih
- 300 ml - air
- 200 gram - gula pasir
- 1 sachet - vanili
- 500 ml - santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sdt - garam
- 2 butir - telur, kocok lepas hingga rata
- 7 lembar - daun pandan (ukuran sedang), blender bersama 200 ml air
Cara Membuat Puding Santan
- Siapkan panci berisi 300 ml air, masukkan agar-agar, gula pasir, santan cair, vanili dan garam, aduk rata hingga tidak ada gumpalan. Masukkan kocokan telur, aduk rata lalu tuang air perasan daun pandan sambil disaring selanjutnya aduk hingga rata.
- Nyalakan api dan masak hingga mendidih sambil terus diaduk-aduk serta telur sudah berbulir, lalu matikan api.
- Tuang adonan puding ke dalam cetakan yang sudah dibasahi air sebelumnya, biarkan puding santan pandan menjadi dingin dan mengeras.
Demikianlah Artikel Cara Membuat Resep Puding Santan Pandan Pakai Telur Segar Tidak Amis - Masakan Enak
Sekianlah artikel Cara Membuat Resep Puding Santan Pandan Pakai Telur Segar Tidak Amis - Masakan Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Resep Puding Santan Pandan Pakai Telur Segar Tidak Amis - Masakan Enak dengan alamat link https://resepmasakanlita.blogspot.com/2016/08/cara-membuat-resep-puding-santan-pandan.html
0 Response to "Cara Membuat Resep Puding Santan Pandan Pakai Telur Segar Tidak Amis - Masakan Enak "