Resep Membuat Masakan Tailand Nam Dok Mai
Resep Membuat Masakan Tailand Nam Dok Mai - Hallo Kakak Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Membuat Masakan Tailand Nam Dok Mai, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Masakan Negara,
Artikel Nam Dok Mai,
Artikel Resep Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Resep Membuat Masakan Tailand Nam Dok Mai
link : Resep Membuat Masakan Tailand Nam Dok Mai
Gimana paham tidak Resep Membuat Masakan Tailand Nam Dok Mai semoga semakin banyak belajar memasak semakin di cintai keluarga.
Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Masakan Tailand Nam Dok Mai dengan alamat link https://resepmasakanlita.blogspot.com/2016/06/resep-membuat-masakan-tailand-nam-dok.html
Judul : Resep Membuat Masakan Tailand Nam Dok Mai
link : Resep Membuat Masakan Tailand Nam Dok Mai
Resep Membuat Masakan Tailand Nam Dok Mai
Postingan ke tiga akan membahas Resep Masakan Masakan Tailand Nam Dok Mai yang tentunya sangat enak dan pembuatannya sangat mudah kalau anda baca rese masakan di sini oke
hidangan atau makanan pembuka yang satu ini merupakan salah satu makanan khas bangkok thailand
makanan lezat ini selain dijadikan oleh oleh khas thailand bagi wisatawan yang sedang berwisata ke thailand
Bahan Bahan yang diperlukan Nam Dok Mai
¾ tepung beras
1 sendok makan tepung kanji
½ cangkir gula
1 cangkir air melati atau air mawar
20 mangkuk teh cina (mangkuk kecil)
Kesumba merah, hijau/biru
Cara membuat Kanom Nam Dok Mai
Campur tepung beras, tepung kanji, air melati/air mawar dan gula, aduk baik-baik dan saringlah.
Bagi tiga, kemudian beri warna yang dua bagian, sedangkan satu bagian dibiarkan putih.
Rebus air di dandang. Taruh mangkuk-mangkuk kecil di atas langseng, kukus selama kira-kira 3 menit.
Buka tutup dandang, kemudian isilah mangkuk-mangkuk itu dengan adonan tepung, tutup lagi. Kukus selama kira-kira 15 menit. Angkat, dinginkan kemudian lepaskan kue-kue dari mangkuk dengan menggunakan tusuk gigi.
makanan lezat ini selain dijadikan oleh oleh khas thailand bagi wisatawan yang sedang berwisata ke thailand
Bahan Bahan yang diperlukan Nam Dok Mai
¾ tepung beras
1 sendok makan tepung kanji
½ cangkir gula
1 cangkir air melati atau air mawar
20 mangkuk teh cina (mangkuk kecil)
Kesumba merah, hijau/biru
Cara membuat Kanom Nam Dok Mai
Campur tepung beras, tepung kanji, air melati/air mawar dan gula, aduk baik-baik dan saringlah.
Bagi tiga, kemudian beri warna yang dua bagian, sedangkan satu bagian dibiarkan putih.
Rebus air di dandang. Taruh mangkuk-mangkuk kecil di atas langseng, kukus selama kira-kira 3 menit.
Buka tutup dandang, kemudian isilah mangkuk-mangkuk itu dengan adonan tepung, tutup lagi. Kukus selama kira-kira 15 menit. Angkat, dinginkan kemudian lepaskan kue-kue dari mangkuk dengan menggunakan tusuk gigi.
Demikianlah Artikel Resep Membuat Masakan Tailand Nam Dok Mai
Sekianlah artikel Resep Membuat Masakan Tailand Nam Dok Mai kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Masakan Tailand Nam Dok Mai dengan alamat link https://resepmasakanlita.blogspot.com/2016/06/resep-membuat-masakan-tailand-nam-dok.html
0 Response to "Resep Membuat Masakan Tailand Nam Dok Mai"