Cara Mudah Membuat Bubur Sari / Bubur Kolak
Cara Mudah Membuat Bubur Sari / Bubur Kolak - Hallo Kakak Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Mudah Membuat Bubur Sari / Bubur Kolak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Bubur Kolak,
Artikel Resep Minuman, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Cara Mudah Membuat Bubur Sari / Bubur Kolak
link : Cara Mudah Membuat Bubur Sari / Bubur Kolak
Anda sekarang membaca artikel Cara Mudah Membuat Bubur Sari / Bubur Kolak dengan alamat link https://resepmasakanlita.blogspot.com/2016/06/cara-mudah-membuat-bubur-sari-bubur.html
Judul : Cara Mudah Membuat Bubur Sari / Bubur Kolak
link : Cara Mudah Membuat Bubur Sari / Bubur Kolak
Cara Mudah Membuat Bubur Sari / Bubur Kolak
Postingake dua Resep Masakan kali ini akan membuat masakan unukbulan Ramadhan Cara Mudah Membuat Bubur Sari / Bubur Kolak tutorialnya sangat mudah semogabisa mempraktekkan ya
Bahan Bubur Sari / Bubur Kolak
1.5 liter santan murni
0.25 Kg gula pasir
daun pandan
1 sendok makan tepung sagu yang telah dilarutkan dengan air
1 sdt garam
Isian bubur kolak
5 buah ubi jalar, dipotong dadu atau sesuai selera
3 buah pisang yang telah, iris-iris
160 gr singkong, potong dadu
6 mata nangka, iris-iris
15 manisan kolang-kaling
Resep onde onde
resep bubur sumsum
bahan isian ketan
0.1 KG tepung ketan
½ sdt kapur sirih
0.13 air
Pewarna makanan sesuai selera (biasanya terdiri dari 3 warna )
1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Bubur
Campurkan bahan isian untuk ketan (tepung ketan air kapur sirih dan garam). masukan air sedikit demi sedikit. kemudian Uleni hingga bahan adonan dapat dipulung, kemudian dibagi menjadi 3 bagian. Masing-masing beri pewarna, bentuk bulat-bulat sebesar kelereng. Rebus hingga mengapung, angkat dan rendam di air.
Masak santan encer, gula , garam, daun pandan hingga mendidih. Masukkan singkong. Masak hingga lunak.
Masukkan ubi, pisang. Masak hingga matang. Tambahkan nangka, kolang-kaling, bola-bola ketan. Tuang larutan tepung sagu. Masak hingga mengental, angkat.
Gimana sudah paham belum Cara Mudah Membuat Bubur Sari / Bubur Kolak sangat mudah dan praktis sekalkan.
Demikianlah Artikel Cara Mudah Membuat Bubur Sari / Bubur Kolak
Sekianlah artikel Cara Mudah Membuat Bubur Sari / Bubur Kolak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Mudah Membuat Bubur Sari / Bubur Kolak dengan alamat link https://resepmasakanlita.blogspot.com/2016/06/cara-mudah-membuat-bubur-sari-bubur.html
0 Response to "Cara Mudah Membuat Bubur Sari / Bubur Kolak"