Cara Membuat Resep Sayur Sawi Tahu Tempe Kuah Santan Putih - Masakan Enak

Cara Membuat Resep Sayur Sawi Tahu Tempe Kuah Santan Putih - Masakan Enak - Hallo Kakak Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Resep Sayur Sawi Tahu Tempe Kuah Santan Putih - Masakan Enak , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Sayur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Resep Sayur Sawi Tahu Tempe Kuah Santan Putih - Masakan Enak
link : Cara Membuat Resep Sayur Sawi Tahu Tempe Kuah Santan Putih - Masakan Enak

Baca juga


Cara Membuat Resep Sayur Sawi Tahu Tempe Kuah Santan Putih - Masakan Enak

Resep Sayur Sawi Putih Kuah Santan - Disebut juga petsai atau sawi cina, kali ini dimasak campur tahu dan tempe beserta cabe hijau dalam kuah yang gurih. Enak disantap dan segar di mulut, merupakan sebuah cara praktis menyajikan menu sayur mayur berkuah hangat sekaligus menu lauk pauknya, karena perpaduan tahu dan tempe yang menjadi bagian dalam bahan yang digunakan.
Resep Sayur Sawi Putih Santan
Cita rasanya yang enak dan segar, membuat sawi putih begitu digemari menjadi bahan aneka masakan sayur favorit termasuk capcay. Selain itu, tak hanya sebagai bahan lalapan, tumisan atau diolah menjadi sayur bening, kita juga dapat menikmati segarnya sawi putih dengan kreasi bumbu berkuah santan.

Tambahan cabe hijau besar juga semakin menambah kesegarannya, mau rasa pedas tinggal menambahkan cabe gendot ataupun cabe rawit tentu semakin yummy.

Bahan Bumbu Sayur Sawi Putih

  • 100 gram - sawi putih, potong-potong lalu cuci bersih
  • 1 papan - tempe (ukuran sedang), potong dadu
  • 5 buah - tahu putih, potong dadu
  • 50 gram - cabe gendot, potong serong
  • 100 gram - cabe hijau besar, potong serong
  • 1 buah - tomat, potong-potong
  • 1 batang - daun bawang, potong kasar
  • 1 sdm - gula pasir
  • kaldu bubuk (opsional)
  • 1 bungkus kecil kemasan segitiga - santan instan kara
  • 600 ml air
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu halus :
  • 6 butir - bawang merah
  • 3 siung - bawang putih
  • 1 sdm - gula merah
  • 5 butir - kemiri
  • 1 sdm - garam

Cara Membuat Sayur Sawi Putih

  1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan lalu tumis bumbu halus, aduk-aduk sampai harum. Masukkan potongan daun bawang dan tomat.
  2. Masukkan potongan tahu dan tempe, tuang air, masak sampai mendidih. Masukkan cabe gendot, cabe hijau besar, gula pasir dan kaldu bubuk, selanjutnya tuang santan dan masak sambil diaduk.
  3. Terakhir masukkan potongan sawi putih kemudian masak sampai matang, angkat dan siap disajikan.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Resep Sayur Sawi Tahu Tempe Kuah Santan Putih - Masakan Enak

Sekianlah artikel Cara Membuat Resep Sayur Sawi Tahu Tempe Kuah Santan Putih - Masakan Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Resep Sayur Sawi Tahu Tempe Kuah Santan Putih - Masakan Enak dengan alamat link https://resepmasakanlita.blogspot.com/2016/08/cara-membuat-resep-sayur-sawi-tahu.html

0 Response to "Cara Membuat Resep Sayur Sawi Tahu Tempe Kuah Santan Putih - Masakan Enak "