Cara Membuat Kue Bolu Lapis Es Krim Lezat

Cara Membuat Kue Bolu Lapis Es Krim Lezat - Hallo Kakak Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Kue Bolu Lapis Es Krim Lezat, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Es Krim, Artikel Kue Bolu, Artikel Resep Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Kue Bolu Lapis Es Krim Lezat
link : Cara Membuat Kue Bolu Lapis Es Krim Lezat

Baca juga


Cara Membuat Kue Bolu Lapis Es Krim Lezat

Postingan ke lima kali ini Resep Masakan akan mebahas Cara Membuat Kue Bolu Lapis Es Krim Lezat tentunya dengan cara yang cukup mudah dan juga bahannya mudah di dapatkan di pasar maupun mini market terdekat okelah kakak langsung saja ya tutorial Cara Membuat Kue Bolu Lapis Es Krim Lezat apa saja bahan yang perlu di siakan. 

Kue Bolu Lapis Es Krim

bahan-bahan untuk bolu

    kuning telur 8 butir.
    gula halus 80 gr.
    tepung terigu 2 sm.
    mentega 2 sm(dikocok).
    untuk lapisan cokelat :
    kuning telur 9 btr.
    gula halus 80 gr.
    tepung terigu 1 sendok makan.
    coklat bubuk 2-3 sm.
    mentega 2 sm.

bahan lapis es krim

    es krim coklat 1 ltr.
    es krim rhum dan kismis 1 ltr.
    es krim melon/kelapa kopyor/alpukat 1 ltr.
    aluminium foil secukupnya.

cara membuat kue bolu lapis es krim

    untuk lapisan putih; kuning telur dan gula dikocok hingga mengembang dan pekat.
    campurkan tepung ke dalam kocokkan mentega, lalau aduk kocokkan telurnya. alasi loyang persegi empat (22x22cm)
    dengan alumunium foil, olesi dengan mentega lalu taburi tepung. tuang adonan kue bolu ke dalam loyang lalu bakar dalam oven
    dengan panas tinggi selama 25 menit. keluarkan kue bolu ke atas alumunium foil dalam ke adaan hati-hati dan lepaskan alumunium
    dari dasarnya. dengan hati-hati balik lapisan putih ini dan dinginkan.
    untuk lapisan coklat; kocokan mentega dicampur dengan coklat bubuk dan tepung, selanjtnya ikuti cara pembuatan lapisan putih.
    untuk menyusunnya ; ambilah alumuniunm foil (46cmx70cm) dan letakkan lapisan putih di tengahnya. lapis dengan es krim melon
    (hijau lalau tutup denagn lapisan coklat. ratakan es krim stroberi ke atsnya. tutup lapisan es krim dengan alumunium foil
    kemudian balik hingga lapisan putih berada di atas. tutup dengan es krim rum dan kismis. bungkus dengan alumunium foil
    dan simpan kue bolu lapis es krim di freezer selama 24 jam
Gimana sudah paham belum tentang Cara Membuat Kue Bolu Lapis Es Krim Lezat kalau belum paham silahkan berkomenlah di bawah supaya saya akan menambahkan resepnya yang binggung dimana.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Kue Bolu Lapis Es Krim Lezat

Sekianlah artikel Cara Membuat Kue Bolu Lapis Es Krim Lezat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Kue Bolu Lapis Es Krim Lezat dengan alamat link https://resepmasakanlita.blogspot.com/2016/06/cara-membuat-kue-bolu-lapis-es-krim.html

0 Response to "Cara Membuat Kue Bolu Lapis Es Krim Lezat"