Cara Membuat Resep Tetelan Daging Sapi Bumbu Kecap Pedas - Masakan Enak
Cara Membuat Resep Tetelan Daging Sapi Bumbu Kecap Pedas - Masakan Enak - Hallo Kakak Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Resep Tetelan Daging Sapi Bumbu Kecap Pedas - Masakan Enak , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Aneka Daging, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Cara Membuat Resep Tetelan Daging Sapi Bumbu Kecap Pedas - Masakan Enak
link : Cara Membuat Resep Tetelan Daging Sapi Bumbu Kecap Pedas - Masakan Enak
Tetelan sapi biasa kita dapati dari sisa daging sapi yang masih melekat pada tulang. Tetelan sangat berasa sedap dan gurih, tak heran bila sering menjadi pilihan favorit sebagai sumber kaldu dalam masakan berkuah seperti sayur sup hingga kuah bakso.
Walaupun sisa daging, namun nyatanya tetelan sapi atau campuran daging, lemak dan urat serta tulang rawan yang dimasak sebagai bahan utama ini menjadi sangat sedap disantap. Racikan bumbu ungkep sebagai tips cara memasak tetelan daging sapi akan membuat bumbu benar-benar meresap pada serat-seratnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Resep Tetelan Daging Sapi Bumbu Kecap Pedas - Masakan Enak dengan alamat link https://resepmasakanlita.blogspot.com/2016/05/cara-membuat-resep-tetelan-daging-sapi.html
Judul : Cara Membuat Resep Tetelan Daging Sapi Bumbu Kecap Pedas - Masakan Enak
link : Cara Membuat Resep Tetelan Daging Sapi Bumbu Kecap Pedas - Masakan Enak
Cara Membuat Resep Tetelan Daging Sapi Bumbu Kecap Pedas - Masakan Enak
Masakan berbahan dasar tetelan daging dengan resep tetelan sapi pedas bumbu kecap kali ini, diolah dengan cara memasak yang diungkep bersama bumbu, sehingga membuat tetelan menjadi sangat empuk serta enak meresap bercita rasa asam manis pedas dan gurih.Tetelan sapi biasa kita dapati dari sisa daging sapi yang masih melekat pada tulang. Tetelan sangat berasa sedap dan gurih, tak heran bila sering menjadi pilihan favorit sebagai sumber kaldu dalam masakan berkuah seperti sayur sup hingga kuah bakso.
Walaupun sisa daging, namun nyatanya tetelan sapi atau campuran daging, lemak dan urat serta tulang rawan yang dimasak sebagai bahan utama ini menjadi sangat sedap disantap. Racikan bumbu ungkep sebagai tips cara memasak tetelan daging sapi akan membuat bumbu benar-benar meresap pada serat-seratnya.
Bahan Bumbu Tetelan Sapi
- 300 gram - tetelan daging sapi
- 1 buah - bawang bombay diiris-iris
- 1 batag - bawang daun dicincang kasar
- 1 lembar - daun salam
- 1 buah - tomat dipotong-potong
- 4 mata - asam jawa diremas-remas dalam 50 ml air
- 1 sdm - gula pasir
- 1/2 sdt - kaldu bubuk
- 60 ml - kecap manis
- 1 1/2 sdm - margarin
- 3 siung - bawang putih
- 1 sdm - garam
- 6 butir - bawang merah
- 1 sdm - ketumbar
- 1/2 sdt - pala bubuk
- 3 buah - cabai merah besar
- 8 buah - cabai rawit merah
- 1 sdm - gula merah yang sudah disisir
Cara Memasak Tetelan Sapi
- Siapkan wadah, campurkan potongan tetelan daging sapi bersama bumbu halus lalu aduk-aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
- Panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang daun, daun salam dan tomat, aduk-aduk sampai harum.
- Masukkan tetelan daging sapi, sambil diaduk-aduk tuang air asam jawa, bubuhi gula pasir dan garam, aduk-aduk kembali sampai bumbu tercampur rata, kemudian tutup (ungkep) selama 20 menit atau sampai matang, angkat dan siap untuk disajikan.
Demikianlah Artikel Cara Membuat Resep Tetelan Daging Sapi Bumbu Kecap Pedas - Masakan Enak
Sekianlah artikel Cara Membuat Resep Tetelan Daging Sapi Bumbu Kecap Pedas - Masakan Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Resep Tetelan Daging Sapi Bumbu Kecap Pedas - Masakan Enak dengan alamat link https://resepmasakanlita.blogspot.com/2016/05/cara-membuat-resep-tetelan-daging-sapi.html
0 Response to "Cara Membuat Resep Tetelan Daging Sapi Bumbu Kecap Pedas - Masakan Enak "