Cara Membuat Resep Kolak Singkong Santan Ubi Jalar - Masakan Enak
Cara Membuat Resep Kolak Singkong Santan Ubi Jalar - Masakan Enak - Hallo Kakak Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Resep Kolak Singkong Santan Ubi Jalar - Masakan Enak , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Aneka Bubur dan Kolak, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Cara Membuat Resep Kolak Singkong Santan Ubi Jalar - Masakan Enak
link : Cara Membuat Resep Kolak Singkong Santan Ubi Jalar - Masakan Enak
Kolak cukup dikenal sebagai sajian dessert bernuansa tradisional Indonesia, tidak seperti pisang, kolak singkong dan ubi memang bersifat lebih mengenyangkan, bahkan kombinasi bahan lain seperti pisang, kolang kaling, labu kuning, biji salak maupun sagu mutiara juga dapat dikreasikan.
Cita rasa manis, gurih dan segar, itulah yang kita rasakan saat kita menyantap semangkuk kolak singkong kuah kental santan gula merah. Mau tanpa santan, tinggal skip penggunaan santan, atau masak santan secara terpisah untuk menyiasatinya dan sirami saat disajikan.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Resep Kolak Singkong Santan Ubi Jalar - Masakan Enak dengan alamat link https://resepmasakanlita.blogspot.com/2016/04/cara-membuat-resep-kolak-singkong.html
Judul : Cara Membuat Resep Kolak Singkong Santan Ubi Jalar - Masakan Enak
link : Cara Membuat Resep Kolak Singkong Santan Ubi Jalar - Masakan Enak
Cara Membuat Resep Kolak Singkong Santan Ubi Jalar - Masakan Enak
Salah satu favorit dari aneka menu takjil buka puasa adalah resep kolak singkong dan ubi jalar, berkuah kental gurih pakai santan dan manis legit gula merah. Meski begitu cara membuat kolak singkong atau ubi kayu campur ubi jalar yang enak ini tak hanya hadir pada menu ramadhan, akan tetapi juga cocok sebagai variasi menu makan harian untuk melepas lelah serta memulihkan tenaga.Kolak cukup dikenal sebagai sajian dessert bernuansa tradisional Indonesia, tidak seperti pisang, kolak singkong dan ubi memang bersifat lebih mengenyangkan, bahkan kombinasi bahan lain seperti pisang, kolang kaling, labu kuning, biji salak maupun sagu mutiara juga dapat dikreasikan.
Cita rasa manis, gurih dan segar, itulah yang kita rasakan saat kita menyantap semangkuk kolak singkong kuah kental santan gula merah. Mau tanpa santan, tinggal skip penggunaan santan, atau masak santan secara terpisah untuk menyiasatinya dan sirami saat disajikan.
Jangan lewatkan spesialnya Resep Kolak Pisang dengan kuah kental menggoda.
Bahan Kolak Singkong
- 1 kg - singkong dikupas, potong-potong sesuai selera
- 500 gram - ubi jalar dikupas, potong dadu
- 250 gram - gula merah (aren/kawung)
- 1 lembar - daun pandan disimpul
- 1 bungkus - vanili
- 1 sdt - garam
- 100 gram - gula pasir
- 2 liter - air
- 500 ml - santan kental dari 1 butir kelapa
Cara Membuat Kolak Singkong
- Siapkan panci ukuran sedang, tuangkan (1,5 liter) air, lalu masukkan potongan singkong dan ubi, rebus sampai singkong dan ubi agak lunak, sisihkan.
- Masak gula merah dengan sisa air atau 1/2 liter hingga gula larut, angkat dan tuang ke dalam rebusan singkong tadi sambil disaring.
- Didihkan kembali kemudian tambahkan vanili, garam, daun pandan dan gula pasir, aduk sampai rata. Terakhir masukkan santan sambil diaduk terus supaya santan tidak pecah, aduk dan masak sampai matang. Matikan api, angkat dan sajikan dalam mangkuk atau gelas.
Demikianlah Artikel Cara Membuat Resep Kolak Singkong Santan Ubi Jalar - Masakan Enak
Sekianlah artikel Cara Membuat Resep Kolak Singkong Santan Ubi Jalar - Masakan Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Resep Kolak Singkong Santan Ubi Jalar - Masakan Enak dengan alamat link https://resepmasakanlita.blogspot.com/2016/04/cara-membuat-resep-kolak-singkong.html
0 Response to "Cara Membuat Resep Kolak Singkong Santan Ubi Jalar - Masakan Enak "