Cara Membuat Resep Ayam Bacem Goreng Gurih Bumbu Meresap - Masakan Enak

Cara Membuat Resep Ayam Bacem Goreng Gurih Bumbu Meresap - Masakan Enak - Hallo Kakak Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Resep Ayam Bacem Goreng Gurih Bumbu Meresap - Masakan Enak , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Ayam, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Resep Ayam Bacem Goreng Gurih Bumbu Meresap - Masakan Enak
link : Cara Membuat Resep Ayam Bacem Goreng Gurih Bumbu Meresap - Masakan Enak

Baca juga


Cara Membuat Resep Ayam Bacem Goreng Gurih Bumbu Meresap - Masakan Enak

Resep Ayam Bacem - Ayam goreng bumbu bacem merupakan salah satu variasi olahan ayam yang sangat berkesan setiap kali dihidangkan bersama keluarga. Perpaduan rasa manis, asam serta spesial gurih dari bumbu bacem khas Jogja dan Jawa ini, membuat daging ayam nan empuk meresap bumbu sangat enak saat disantap.

Cara Membuat Ayam Bacem Goreng Gurih Resep Bumbu Meresap
Resep Ayam Goreng Bumbu Bacem
Ayam bumbu bacem bisa dibakar agar lebih beraroma sebelum disajikan atau digoreng supaya lebih gurih seperti pada resep kali ini, kedua cara membuat ayam bacem tersebut menghasilkan menu lauk pauk yang begitu istimewa. Bumbu ayam bacem dapat menggunakan air kelapa, jika ingin tanpa air kelapa bisa diganti dengan air biasa, kalau ada ayam kampung akan terasa lebih nikmat lagi.

Sebelum digoreng. tahapan pertama adalah merebus daging ayam dengan air kelapa bersama gula jawa, daun salam, lengkuas serta aneka bumbu lainnya hingga daging empuk dan bumbu benar-benar meresap. Ayam goreng bacem biasanya dihidangkan bersama lalapan dan sambal terasi goreng yang rasanya top markotop.

Bahan serta Bumbu Ayam Bacem
  • 500 gram - daging ayam, potong-potong sesuai selera lalu cuci bersih
  • 1 liter - air kelapa muda
  • 2 batang - serai digeprek
  • 3 lembar - daun salam
  • 100 gram - gula merah/ gula jawa
  • 1 cm - lengkuas digeprek
  • 1 sdm - garam
  • 1/2 sdt - kaldu bubuk
  • 3 sdm - kecap manis
  • 2 mata - asam jawa dilarutkan dengan 3 sendok makan air
  • Minyak - secukupnya untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 butir - bawang merah
  • 5 siung - bawang putih
  • 1 sdm - ketumbar
  • 1/2 sdt - jinten
Cara Membuat Ayam Bacem
  1. Siapkan panci yang berisi 1 liter air kelapa, tambahkan bumbu halus, garam, kaldu bubuk, lengkuas, gula merah, daun salam, air asam dan serai. Aduk rata, masukkan ayam lalu masak dan didihkan.
  2. Saat air rebusan sudah mulai berkurang, tambahkan dengan kecap manis. Aduk perlahan lalu masak terus hingga matang serta bumbu menyerap, angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak yang banyak dalam wajan, masukkan ayam rebus tadi lalu goreng sebentar hingga kecoklatan atau disesuaikan dengan selera saja. Jangan lupa bolak-balik saat menggoreng ayam agar tidak gosong, angkat dan tiriskan lalu siap untuk disajikan.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Resep Ayam Bacem Goreng Gurih Bumbu Meresap - Masakan Enak

Sekianlah artikel Cara Membuat Resep Ayam Bacem Goreng Gurih Bumbu Meresap - Masakan Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Resep Ayam Bacem Goreng Gurih Bumbu Meresap - Masakan Enak dengan alamat link https://resepmasakanlita.blogspot.com/2016/01/cara-membuat-resep-ayam-bacem-goreng.html

0 Response to "Cara Membuat Resep Ayam Bacem Goreng Gurih Bumbu Meresap - Masakan Enak "