Cara Membuat Resep Acar Kuning Timun Wortel Nanas Bumbu Prasmanan - Masakan Enak
Cara Membuat Resep Acar Kuning Timun Wortel Nanas Bumbu Prasmanan - Masakan Enak - Hallo Kakak Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Resep Acar Kuning Timun Wortel Nanas Bumbu Prasmanan - Masakan Enak , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Aneka Sayur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Cara Membuat Resep Acar Kuning Timun Wortel Nanas Bumbu Prasmanan - Masakan Enak
link : Cara Membuat Resep Acar Kuning Timun Wortel Nanas Bumbu Prasmanan - Masakan Enak
Bahan Serta Bumbu Acar Kuning Timun Wortel
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Resep Acar Kuning Timun Wortel Nanas Bumbu Prasmanan - Masakan Enak dengan alamat link https://resepmasakanlita.blogspot.com/2016/01/cara-membuat-resep-acar-kuning-timun.html
Judul : Cara Membuat Resep Acar Kuning Timun Wortel Nanas Bumbu Prasmanan - Masakan Enak
link : Cara Membuat Resep Acar Kuning Timun Wortel Nanas Bumbu Prasmanan - Masakan Enak
Cara Membuat Resep Acar Kuning Timun Wortel Nanas Bumbu Prasmanan - Masakan Enak
Resep Acar Kuning Timun Wortel - Acar timun bumbu kuning matang sering kita jumpai sebagai menu spesial di suatu acara prasmanan pernikahan atau acara hajatan lainnya. Selain timun (ketimun/ mentimun), bahan campuran utama yang biasa digunakan adalah wortel, nanas dengan ciri khas bawang merah dan cabe rawit. Walaupun acar matang, tetapi cukup bumbu tumisnya saja yang harus benar-benar matang. Sebab untuk mendapatkan hasil yang tetap segar serta tidak lembek, sebaiknya bahan acar dimasak sebentar saja.
Resep Acar Kuning Timun
Ciri khas cara membuat acar timun wortel lainnya adalah pemakaian cuka, sebagai pengganti cuka pada acar biasa menggunakan jeruk nipis yang terkadang dikombinasikan juga dengan nanas muda dengan rasa asam yang segar alami pada resep acar kuning timun matang tanpa cuka kali ini.
Oleh karena cita rasanya yang khas dan memberikan kesan segar di mulut, acar kuning matang yang sederhana dan praktis ini enak dijadikan sebagai menu makan yang disandingkan bersama nasi putih beserta menu hidangan lainnya. Bahkan acar kuning juga bisa kita buat menjadi aneka kreasi olahan masakan lainnya, seperti masak ikan bumbu acar kuning, ayam, seafood dan lain sebagainya.
Bahan Serta Bumbu Acar Kuning Timun Wortel
- 250 gram - timun dibuang biji, potong-potong bentuk korek api
- 100 gram - wortel dikupas, potong-potong juga berbentuk korek api
- 1/2 buah - nanas muda dikupas kulitnya, potong dadu atau sesuai selera
- 10 buah - cabe rawit merah biarkan utuh
- 1/2 buah - bawang bombay dikupas, potong-potong
- 1 buah - tomat dipotong-potong
- 1 batang - bawang daun diiris kasar
- 1 sendok makan - gula pasir
- 1/2 sendok teh - kaldu bubuk
- 100 ml - air
- Minyak sayur secukupnya untuk menumis
- 2 cm - kunyit
- 4 butir - kemiri
- 1 siung - bawang putih
- 4 butir - bawang merah
- 1/2 sendok makan - garam
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan lalu tumis bumbu yang dihaluskan, aduk-aduk sampai harum dan matang.
- Tuangkan air, tambahkan kaldu bubuk dan gula pasir kemudian aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Masukkan semua bahan acar yang sebelumnya sudah dicuci bersih terlebih dahulu. Aduk-aduk rata dan masak sebentar saja, matikan api lalu angkat dan siap untuk disajikan.
Demikianlah Artikel Cara Membuat Resep Acar Kuning Timun Wortel Nanas Bumbu Prasmanan - Masakan Enak
Sekianlah artikel Cara Membuat Resep Acar Kuning Timun Wortel Nanas Bumbu Prasmanan - Masakan Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Resep Acar Kuning Timun Wortel Nanas Bumbu Prasmanan - Masakan Enak dengan alamat link https://resepmasakanlita.blogspot.com/2016/01/cara-membuat-resep-acar-kuning-timun.html
0 Response to "Cara Membuat Resep Acar Kuning Timun Wortel Nanas Bumbu Prasmanan - Masakan Enak "