Cara Membuat Resep Udang Goreng Tepung Renyah Saus Asam Pedas - Masakan Enak

Cara Membuat Resep Udang Goreng Tepung Renyah Saus Asam Pedas - Masakan Enak - Hallo Kakak Resep Masakan, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Resep Udang Goreng Tepung Renyah Saus Asam Pedas - Masakan Enak , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Ikan Dan Seafood, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Resep Udang Goreng Tepung Renyah Saus Asam Pedas - Masakan Enak
link : Cara Membuat Resep Udang Goreng Tepung Renyah Saus Asam Pedas - Masakan Enak

Baca juga


Cara Membuat Resep Udang Goreng Tepung Renyah Saus Asam Pedas - Masakan Enak

Resep udang goreng tepung renyah - Udang crispy sangat cocok dijadikan cemilan beserta kreasi cocolan sausnya. Selain itu goreng udang yang renyah juga bisa menjadi pilihan variasi dalam menyajikan menu lauk pauk sehari-hari yang pada kesempatan ini dibuat dengan cara yang praktis.

Resep Membuat Udang Goreng Tepung Renyah Saus Asam Manis
Resep Udang Goreng Tepung Praktis
Balutan adonan tepung biasa dipakai untuk merenyahkan aneka makanan setelah digoreng tak terkecuali dalam olahan udang kali ini. Karena cita rasa gorengan renyah crispy banyak digemari maka sekarang sudah sangat mudah menemukan adonan tepung crispy instan yang bisa langsung diolah.

Kreasi cara membuat saus asam pedas kali ini bisa melengkapi penyajian udang goreng tepung crispy menjadi lebih istimewa. Rasa asam dari jeruk lemon akan memberikan kesan yang segar di mulut berpadu dengan rasa pedas sehingga sangat cocok menjadi saus cocolan udang goreng yang renyah.

Bahan-bahan :
  • 500 gram - udang segar
  • 1 buah - jeruk nipis untuk rendaman
  • 250 gram - tepung crispy instan
  • 250 gram - tepung roti/ panir untuk lapisan
  • 1 butir - telur dikocok lepas untuk celupan
  • secukupnya - minyak untuk menggoreng
Saus asam pedas :
  • 1 buah - jeruk lemon diperas
  • 1/4 sendok teh - garam
  • 3 buah - cabe rawit merah diiris-iris
  • 1 siung - bawang putih diiris halus
  • secukupnya - daun jeruk diiris-iris
  • saus cabai - sesuai selera pedas
  • 50 ml - air
  • 1/2 sendok makan - tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
Cara Membuat Udang Goreng Tepung :
  1. Bersihkan udang, kupas kulit dan buang kepala lalu rendam dengan air perasan jeruk nipis sekitar 15 menit dan cuci bersih kembali.
  2. Celupkan udang satu per satu ke dalam kocokan telur, berikutnya celupkan ke dalam tepung crispy kemudian gulingkan pada tepung roti secara merata.
  3. Panaskan minyak, goreng udang dengan menggunakan api sedang sambil sesekali di bolak balik agar matang merata lalu angkat dan tiriskan lalu siap dihisajikan bersama saus.
  4. Panaskan wajan anti lengket (tanpa minyak) lalu tumis bawang putih, aduk-aduk sebentar jangan gosong dan hingga harum. Masukkan semua bahan saus dan aduk hingga rata lalu tambahkan air dan aduk kembali. Terakhir masukkan larutan maizena, masak sambil diaduk hingga mengental dan matang.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Resep Udang Goreng Tepung Renyah Saus Asam Pedas - Masakan Enak

Sekianlah artikel Cara Membuat Resep Udang Goreng Tepung Renyah Saus Asam Pedas - Masakan Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Resep Udang Goreng Tepung Renyah Saus Asam Pedas - Masakan Enak dengan alamat link https://resepmasakanlita.blogspot.com/2015/09/cara-membuat-resep-udang-goreng-tepung.html

0 Response to "Cara Membuat Resep Udang Goreng Tepung Renyah Saus Asam Pedas - Masakan Enak "